返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅科技有限公司

条码标签打印软件,防伪印刷设计,软件开发、定制

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 可变数据软件中ASCII码控制符的应用
新闻中心
可变数据软件中ASCII码控制符的应用
发布时间:2021-01-05        浏览次数:4        返回列表
         在使用可变数据软件中制作含有控制符的二维码,而且在专业扫描设备或者扫描软件中可以识别的控制符,这种控制符在中琅可变数据软件中也可以叫做工业命令符,在专业扫描软件或设备中是完全可以识别,而且添加方法也比较简单,下面我们就来详细看一下ASCII码控制符的一些相关知识及添加工业命令符的方法:

在ASCII码中,第0~31号及第127号(共33个)是控制字符或通讯专用字符,如控制符:LF(换行)、CR(回车)、FF(换页)、DEL(删除)、BS(退格)、BEL(振铃)等;通讯专用字符:SOH(文头)、EOT(文尾)、ACK(确认)等。以下为中琅可变数据软件中工业命令符的添加位置。

image001.png

 ASCII码控制符用途

许多ASCII控制符是为当时使用而很少见到的设备而设计的。例如编码22,同步空闲(SYN),原本用于同步调制解调器(其必须连续发送数据)在没有数据要传送时发送。(系统一般使用起始位来告知要传送的字的开始。)

编码0,空字符,是个特例。它在纸带中就是那些没有穿孔的地方,因此把它作为不存在的字符来对待是很方便的。

编码127同样是个特例。在二进制编码中它的所有位都是1,这使得它可方便地用来清除作为当时普遍使用的存储介质的纸带中的一段,把要清除的部分全部穿孔就成了DEL字符。纸带很快被废弃了,因此这个特色也几乎不用了。

然而由于其编码处于其他可打印的字符占用的区域中,许多计算机把它作为一个额外的可打印字符来使用(通常是一个实心的黑色方块字符,可用叠打来盖除文字)

打印和显示控制效果

打印控制字符最先用于控制作为最早的输出设备的打印机的物理机件。

image003.png

 回车(CR)意为将字符放置于纸边开始打印处(可能要移动到下一行,也可能不是)。

换行(LF)表示将下个字符放置于新行出现的方向上的下一行处(也可能同时要移动到行起始处,也可能不是)。

垂直和水平制表(VT/HT)则请求打印机将打印头移动到阅读方向上的下个制表位置。

换页(FF)则开始一张新纸。

退格(BS)将下个打印位置后退一个字符以便打印机可进行叠打而产生特殊字符(例如在文字下加下划线,在早期的字符打印机上是先打出文字后再用退格符将打印头退后,再叠打出下划线的)。

移入(SI)和移出(SO)用于选择替换的字符集、字体、下划线或其他打印模式,然而更常见的是使用其他的转义序列来实现这些目的。

中琅可变数据软件中控制符的添加方式

打开中琅可变数据软件并设置标签纸,然后点击左侧工具栏中的二维码图标,在画布上绘制二维码样式,然后双击二维码,在其“图形属性-数据源”中点击左侧修改,添加二维码数据并在数据位置中间添加控制符即可:

image005.png

 控制符添加完毕并打印输出后,可以使用专业的扫描软件或设备去识别,需要保证设备或者软件支持识别分析所添加的工业命令符,如果不支持识别的话,还是会看不到所添加控制符的效果。

以上就是我们在中琅可变数据软件中的工业命令符的详细介绍及操作方法,如果对软件操作或其他功能方面,有什么不明白的可以联系其工作人员咨询。