返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
普通会员

郑州中琅科技有限公司

条码标签打印软件,防伪印刷设计,软件开发、定制

新闻分类
  • 暂无分类
站内搜索
 
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 商品条码的结构详解及制作方法
新闻中心
商品条码的结构详解及制作方法
发布时间:2021-01-05        浏览次数:4        返回列表
           在现在众多的条码类型使用中,商品条码是市场上流通使用率非常高的一种,其主要用于商品标识,并在世界范围内规定统一的信息结构。商品条码主要包括UPC-12/UPC-8/EAN-13/EAN-8这几种类型。 

clip_image001.png

一、商品条码的优点:

(1)可以通过普通技术印刷

(2)以商品自身包装提携带

(3)商品信息与商品流通同步

(4)便于计算机输入

二、商品条码的组成

前缀码:用于识别国家或地区的编码,由EAN总部赋予。

企业代码:用于识别商品生产(或批发)企业的独有编码,由国家或地区的物品编码机构赋予。

商品代码:用于标识商品的唯一的固定编码,由企业赋予。

校验码:为校验条码使用过程中的扫描正误而设置的特殊代码。

clip_image003.png

三、商品条码前缀码参考资料如下:

clip_image005.png

四、商品条码制作方法  下面我们主要来演示EAN13商品条码的制作方法

制作商品条码首先需要企业在物品编码中心备案申请条码数据,再用条码打印软件批量生成条形码并印刷,该类型条形码可以通过手机扫描识别相关的产品信息。实际制作时,我们可以将申请后并编码好的条码数据保存在Excel或TXT中,导入中琅条码软件就可以批量生成和打印了:

clip_image007.png

然后我们可以在中琅条码软件中新建标签纸并将保存有条码数据的文档导入软件:

clip_image009.png

下面在画布上先绘制条形码,双击条形码将条码类型修改为EAN 13:

clip_image011.png

下面可以点击“图形属性-数据源”下方左侧修改,使用数据库导入的方法添加条码数据即可:

clip_image013.png

添加完数据后就可以直接进行预览所有条码数据批量生产EAN 13商品条码的效果了,预览核对无误,就可以直接连接打印机打印了。

clip_image015.png

以上就是我们今天所介绍的全部内容了,我们在制作条形码时,用于市场流通的时需要申请备案的,不过如果是自己内部使用,也是可以自己编写,然后用中琅条码软件去打印出来供货品管理使用也是非常方便的。